Новости

Разработчики более двух недель не могут восстановить работоспособность первой в мире официальной цифровой валюты


Цифровая валюта DCash, используемая семью странами Карибского бассейна, не работает последние две недели, и на текущий момент нет ясности, когда её работоспособность будет восстановлена. Об этом заявила представитель Восточно-Карибского Центрального банка.

Источник изображения: eccb-centralbank.org

Услуги были отключены 14 января. Как сообщила в электронном письме менеджер проекта DCash в Центробанке Карина Джонсон (Karina Johnson), представители ведомства «круглосуточно» прорабатывают вопрос с компанией Bitt, которая выступает поставщиком услуг, «чтобы в кратчайшие сроки полностью восстановить возможности [проведения] транзакций». «Безопасность и целостность всех приложений и архитектуры DCash, включая все учреждения центробанка и финансовые организации, а также приложения для продавцов и потребителей, остаются защищёнными и неизменными», — заверила госпожа Джонсон, добавив, что данные по всем транзакциям также «защищены и в безопасности».

За функционирование проекта отвечает основанная в 2013 году в Барбадосе компания Bitt. В марте прошлого года она совместно с Восточно-Карибским Центральным банком обеспечила запуск DCash — электронной версии восточнокарибского доллара. Это была первая в мире официальная цифровая валюта. После этого Bitt стала глобальным игроком данной отрасли: в октябре при её участии крупнейшая экономика Африки — Нигерия — также запустила свою цифровую валюту, которая получила название eNaira.

Карибский проект DCash пока не вышел из фазы пилотного, хотя уже был запущен в Антигуа и Барбуде, Гренаде, Доминике, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, а также в Монсеррате.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.