Новости

Прошивка чипа безопасности T2 в MacBook вызывает проблемы со звуком


Как известно, все последние компьютеры Mac оснащаются чипом безопасности T2. Это модели Mac mini, MacBook Air, MacBook Pro и iMac Pro 2018 года. Утверждается, что он позволяет обезопасить ПК от несанкционированного доступа извне. Однако, похоже, он ещё и вызывает проблемы со звуком.

pixabay.com

Сообщается, что этот чип, точнее его прошивка, вызывает сбои в звуковых интерфейсах USB 2.0, что приводит к проблемам с воспроизведением аудиопотока. Как сообщается, проблема вызвана тем, что T2 синхронизирует системные часы и при этом перезагружает контроллер USB 2.0. Отключение автоматической синхронизации не устраняет проблему полностью.

Для профессиональных музыкантов, звукорежиссёров и прочих, кто использует устройства с USB 2.0 на Маках, рекомендуется перейти на Thunderbolt 3, через который можно подключиться используя переходник. При этом адаптер стоит до $300. Также можно использовать FireWire. Однако это будут лишние расходы, ведь USB 2.0 — самый популярный интерфейс.

pixabay.com

Всем, кто не готов платить лишние деньги, но может подождать, остаётся не так много вариантов:

  • Пользователям старых компьютеров Mac следует отложить обновление до свежего железа 2018 года
  • Тем, кто планирует приобрести Mac, рекомендуется рассмотреть сопоставимую машину на Windows.
  • Пользователи, которые не могут купить что-то иное, должны использовать интерфейс Thunderbolt 3, адаптер или USB-концентратор.
  • Отметим, что в 2018 году у iPad Pro также были проблемы со звуком. Причиной их, как и в случае с компьютерами, были в программном обеспечении. При этом в компании пока не дали комментариев по этому поводу и не уточнили, как скоро можно рассчитывать на обновление ПО.

    Источник:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *