Новости

Пропавших детей поможет искать российская коммуникационная платформа «Серафим»


В следующем году в России планируют запустить цифровой сервис для взаимодействия и координации добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений при осуществлении поиска и оказания помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Этот совместный проект фонда «Цифровая долина Сочи» и ассоциации «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» будет основан на российской защищённой коммуникационной платформе «Серафим», о чём было подписано соглашение на международном форуме «Добровольцы России» в Сочи.

«Разработка и пилотная реализация сервиса должны пройти уже в 2020 году, после чего мы планируем развернуть его по всей стране. Очень важно, что проект реализуется на основе российской защищённой платформы, ведь когда дело касается безопасности детей, крайне важны скорость и надёжность. Нужно принимать и передавать информацию без малейшей задержки и все системы, которыми пользуются добровольцы, правоохранительные органы и медицинские службы, должны работать бесперебойно», — сообщил председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин. По его словам, аналогичная система в США показала свою эффективность в ходе ликвидации последствий урагана «Катрина».

Сервис позволит добровольцам и организациям получать доступ к постоянно обновляющейся информации о ходе поисковой операции. А обычные пользователи, у которых установлен мессенджер «Серафим», находящиеся рядом с районом поиска, смогут получить push-уведомление и присоединиться к поиску детей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *