Новости

Программный комплекс Microsoft Teams снова «лёг» с началом новой рабочей недели


Microsoft Teams не работает у некоторых пользователей по всей Европе. По информации сайта Downdetector, жалобы на неработоспособность сервиса начали поступать сегодня около 9 часов утра по британскому летнему времени (11:00 по московскому времени).

windowscentral.com

Это второй случай за месяц, когда Microsoft Teams «ложится» в начале рабочей недели, хотя, по имеющимся данным, сегодняшний сбой носит не такой массовый характер. Причиной проблемы, вероятнее всего, является тот факт, что Microsoft Teams ежедневно используют не менее 44 миллионов пользователей в связи со вспышкой коронавируса. К пользователям, которые использовали сервис ещё до возникновения кризисной ситуации, добавились люди, вынужденные работать с сервисом вследствие перехода на удалённую работу. Их выбором, в основном, становится бесплатная шестимесячная пробная версия Teams. Таким образом, количество активных пользователей сейчас больше чем когда-либо.

microsoft.com

Downdetector получал в среднем 58 сообщений о неработоспособности сервиса каждые 15 минут, максимальное количество жалоб поступило в 10:04 по британскому времени (12:04 по московскому). Для сравнения, 16 марта, во время первого сбоя, каждые 15 минут поступало в среднем 1576 жалоб.

На текущий момент Microsoft не прокомментировала сбой в официальном Twitter-аккаунте Microsoft 365 Status, который предназначен для информирования клиентов о сбоях в функционировании сервисов Office 365.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *