Новости

Продюсер Street Fighter Ёсинори Оно покинет Capcom после почти 30 лет работы


Исполнительный продюсер серии файтингов Street Fighter Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) у себя в микроблоге опубликовал обращение к поклонникам в связи со скорым уходом из Capcom.

Оно покинет японское издательство до конца лета текущего года и после «почти 30 лет» работы в компании снимет с себя полномочия бренд-менеджера «различных франшиз Capcom», включая уже упомянутую Street Fighter.

«Сотрудники Capcom в новом поколении позаботятся о Street Fighter и возглавят World Warriors (бойцы серии — прим.). И я верю, что они продолжат делать Street Fighter выдающейся», — заявил Оно.

При этом Оно с нетерпением ждёт возможности увидеть развитие и расширение Street Fighter в будущем, но уже из положения обычного геймера, а не непосредственного участника процесса.

pic.twitter.com/ym2pFtgZqy

— Yoshinori Ono (@Yoshi_OnoChin) August 9, 2020

«Жалею, что, будучи исполнительным продюсером серии Street Fighter, не смог проделать Shoryuken вместе с вами на всех мероприятиях в 2020 году. Так что позвольте мне закончить своё обращение этим криком», — сдержал обещание Оно.

По неподтверждённой информации, Оно выступал в качестве руководителя разработки Street Fighter VI, но был смещён с должности из-за ряда решений, которые привели к переносу релиза игры на 2022 год.

Помимо Street Fighter, Оно приложил руку к таким франшизам Capcom, как Resident Evil, Devil May Cry, Dead Rising, Onimusha и другим. Оно также числился исполнительным продюсером многострадальной Deep Down.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *