Новости

Из-за инициатив Трампа продажи iPhone в Китае грозят обрушиться на 25–30 %


Согласно новому исследованию известного аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), опубликованному ресурсом MacRumors, в худшем случае ежегодные поставки смартфонов iPhone в Китае могут сократиться на 25–30 %. Такое может произойти, если Apple придётся удалить в связи с запретом Госдепа мессендежер WeChat из своих магазинов приложений по всему миру.

Куо представил оптимистический и пессимистический сценарии в зависимости от того, потребуют ли от Apple удалить WeChat только из магазина приложений App Store в Соединённых Штатах, или же запрет будет распространён на все страны, где работает магазин.

WeChat чрезвычайно популярен среди китайских пользователей мобильных устройств, по сути, работая как собственная платформа поверх iOS и Android. Куо, как и другие эксперты, считает, что глобальный запрет WeChat в App Store нанесёт значительный удар по доходам Apple из-за размеров китайского рынка.

Согласно исполнительному указу президента США Дональда Трампа, подписанному на прошлой неделе, с 20 сентября будут запрещены транзакции американских пользователей с китайской компанией Tencent, которой принадлежит WeChat. Ещё один указ Белого дома касается запрета на транзакции с ByteDance, материнской компанией популярного видеосервиса TikTok, а также с её дочерними предприятиями.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *