Новости

Продажи Tekken 7 достигли 5 млн копий, но Bandai Namco забыла об этом объявить


Продюсер игр серии Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) у себя в микроблоге подтвердил, что по состоянию на 31 декабря 2019 года продажи седьмой части знаменитой серии файтингов превысили 5 млн копий.

«Ой… совсем забыл. Tekken 7 достигла 5 млн экземпляров к концу 2019 года. Пожалуйста, дождитесь выпуска обновлённой версии торжественной иллюстрации», — призвал фанатов к терпению Харада.

Достигнутый результат обеспечил Tekken 7 четвёртое место в списке самых продаваемых игр серии. Впереди — Tekken 2 (5,7 млн) и Tekken 3 (8,5 млн) для первой PlayStation и Tekken 5 (8,2 млн) для PS2.

В предыдущий раз Bandai Namco Entertainment отчитывалась об успехах Tekken 7 в июле прошлого года. Тогда результат игры был на 1 млн копий скромнее, но и о приуроченном к анонсу праздничном изображении в компании не забыли.

Иллюстрация к объявлению о 4 млн проданных копий Tekken 7

Суммарные продажи серии Tekken по состоянию на конец марта 2019 года оцениваются Bandai Namco Entertainment в 48 млн копий — это второй показатель среди всех файтинговых франшиз после Super Smash Bros. (58,85 млн).

Tekken 7 вышла в 2015 году для аркадных автоматов, а до домашних игровых платформ добралась в июне 2017-го. Релиз состоялся на PC (Steam), PlayStation 4 и Xbox One.

Несмотря на то, что с премьеры прошло уже больше двух лет, файтинг продолжает пользоваться популярностью в киберспорте и получать обновления — 28 января 2020 года в игре появилась функция «Мои повторы и советы».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *