Новости

Продажи серии видеоигр The Witcher достигли 50 миллионов копий


Студия CD Projekt RED объявила о том, что серия The Witcher достигла рубежа в 50 миллионов проданных копий. Дебют первой части ролевого экшена состоялся в 2007 году на ПК с последующим релизом продолжения в виде The Witcher 2: Assassins of Kings в 2011-м и The Witcher 3: Wild Hunt в 2015-м. Ответвления серии — Gwent: The Witcher Card Game и Thronebreaker: The Witcher Tales — поступили в продажу в 2015 и 2018 годах соответственно.

Все эти игры входят в серию The Witcher и учитываются в расчётах объёмов продаж. Около двух лет назад CD Projekt RED поделилась тем, что её игры разошлись в общем количестве 33 миллиона копий, теперь же показан гораздо более внушительный результат.

Проекты серии охватывают множество платформ. The Witcher ограничивалась одним ПК, но The Witcher 2: Assassins of Kings вышла уже на ПК и Xbox 360, а The Witcher 3: Wild Hunt — на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Карточная Gwent: The Witcher Card Game доступна на ПК, iOS и Android (версии для Xbox One и PlayStation 4 существовали, но были закрыты из-за низкой популярности), а стратегия Thronebreaker: The Witcher Tales поступила в продажу на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Напомним, The Witcher от CD Projekt RED основана на фэнтезийном цикле польского писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski) о нелёгкой судьбе истребителя монстров Геральте из Ривии и его предназначении, принцессе Цирилле. Первый рассказ серии вышел в 1986 году. Последний — в 2013 году. Действие игр разворачивается после событий последнего произведения основной серии, «Владычица озера». Анджей Сапковский продал права на видеоигровую адаптацию рассказов за $14 тыс., поскольку не верил в успешность затеи. В 2018 году он захотел «взять своё» и потребовал от CD Projekt около $16 миллионов отчислений. В конце 2019 года компания и автор произведений уладили права во внесудебном порядке и заключили новый договор, который устроил обе стороны.

Помимо видеоигр известность «Ведьмаку» принёс сериал от Netflix, вышедший в конце 2019 года. В главной роли снялся голливудский актёр Генри Кавилл (Henry Cavill). История картины основывалась на первых книгах саги о ведьмаке. Её автор, Анджей Сапковский, остался доволен проделанной работой. Премьера второго сезона сериала запланирована на 2021 год. Он будет основан на событиях книг «Последнее желание», «Меч Предназначения» и «Кровь эльфов».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *