Новости

Приставы взыщут с Google и M**a ещё 17 млн рублей штрафов


Стало известно, что Федеральная служба судебных приставов России возбудила дела о взыскании с американских технологических компаний Google и Meta* штрафов в размере 4 млн и 13 млн рублей соответственно. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные ведомства.

Источник изображения: Pixabay

Согласно имеющимся данным, 24 мая в отношении Google было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа в размере 4 млн рублей, основанием для которого стало решение Таганского суда Москвы. На это указывают данные базы ФССП, которая была обновлена 30 мая. Этот же суд 17 мая возбудил три дела в отношении Meta*, общая сумма штрафа по которым составляет 13 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе ФССП полностью взыскала с Google оборотный штраф в размере 7,7 млрд рублей, вынесенный за отказ американской компании удалять контент, распространение которого на территории России запрещено. Ранее в этом месяце российское дочернее предприятие Google ООО «Гугл» объявило о намерении подать заявление на банкротство. Вместе с этим приставы намерены взыскать с Meta* оборотный штраф в размере 2 млрд рублей, обусловленный отказом удалять запрещённый контент.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.