Новости

Prince of Persia вернётся… в виде комнаты-аттракциона для VR


В последние годы Ubisoft старается активно использовать свой богатый каталог игр в различных нестандартных жанрах (вроде мобильных игр с микроплатежами) или даже в кино. Получается обычно не очень хорошо, но компания не отчаивается. Prince of Persia с его механикой решения головоломок с помощью управления временем вскоре заявится в виртуальную реальность.

Не стоит заранее радоваться — это не полноценная высокобюджетная игра в духе Half-Life: Alyx. Prince of Persia: The Dagger of Time представляет собой аттракцион на 4 человека, который откроется весной и даст командам возможность работать вместе над решением головоломок, используя особый кинжал, чтобы останавливать, отматывать обратно или перематывать вперёд время. Речь идёт о квесте, в котором людям необходимо выбраться из комнаты.

Разработан он компанией Ubisoft Düsseldorf, которая ранее уже создала два подобных квеста по мотивам Assassin’s Creed — Beyond Medusa’s Gate и Escape the Lost Pyramid. Новый проект основан на трилогии The Sands of Time, позволяет игрокам виртуально взбираться вверх, использовать силы и решать головоломки в виртуальном пространстве специально подготовленной для этого физической комнате.

Ролик об Assassin’s Creed VR: Escape the Lost Pyramid

«По приказу Кайлины, Императрицы Времени, игрокам нужно будет сбежать из Крепости Времени и не дать армии песчаных монстров вырваться на свободу», — так гласит описание проекта. Студия обещает, что проект станет более сложным и качественным по сравнению с двумя предыдущими, будет включать много новых механик и виртуальных персонажей. Управлять временем сможет только один игрок, у которого в руках есть артефакт.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *