Новости

Приложение для доступа к книгам появится на всех новых смартфонах в России


Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) одобрило инициативу Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения, предусматривающую расширение списка приложений, обязательных для предустановки на электронные устройства в России.

Соответствующий перечень, напомним, был утверждён в первых числах нынешнего года. Речь идёт о предустановке ряда программ на новые смартфоны, компьютеры и умные телевизоры, продаваемые в РФ.

В общей сложности в список включены 28 приложений, в том числе поисковик «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Госуслуги», голосовой ассистент «Маруся», Ivi, Okko, Wink и другие. Предустановка программ станет обязательной с 1 апреля 2021 года.

Оргкомитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения выступил с предложением дополнить перечень приложением для чтения электронных книг. Сегодня, 26 января, в Минцифры сообщили о поддержке данной инициативы.

Ожидается, что перечень ПО будет дополнен новой категорией уже в текущем квартале. Предустановка дополнительных приложений откроет россиянам доступ к книгам и аудиокнигам на электронных устройствах.

«В условиях развития цифровизации очень важно сохранить любовь к чтению и обеспечить возможность читателям знакомиться с произведениями в новых форматах. С нашей стороны вся необходимая поддержка будет обеспечена», – отметил Максут Шадаев, глава Минцифры. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *