Новости

Приложение «Альфа-Банка» удалили из Apple App Store


Приложения российских банков, попавших под западные санкции, продолжают исчезать из магазинов приложений. На этот раз из Apple App Store было удалено приложение «Альфа-Банка», что сам банк подтвердил в своём Telegram-канале.

Сейчас пользователи iPhone и iPad не могут скачать приложение «Альфа-Банка», а также обновить уже установленное. При этом компания отмечает, что это временно. Также отмечается, что уже установленное приложение последней версии «продолжит работать быстро и надёжно».

В качестве замены приложению рекомендуется использовать интернет-банк «Альфа-Онлайн» через браузер. «Альфа-Онлайн такой же, как приложение, к которому вы привыкли. В нём можно легко и открывать счета, и карты в разных валютах, переводить деньги, следить за расходами и делать многое другое», — говорится в сообщении банка.

Добавим, что на текущий момент приложение «Альфа-Банка» по-прежнему доступно в Google Play и Huawei AppGallery. Однако в скором времени его могут удалить и оттуда по примеру приложений других российских подсанкционных банков, включая «Сбер» и ВТБ.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.