Новости

Представлена новая версия платформы «Яндекс.Авто»


Команда разработчиков «Яндекса» анонсировала крупное обновление платформы «Яндекс.Авто» для встраиваемых автомобильных систем. Масштабное развёртывание новинки начнётся уже в этом году.

«Яндекс.Авто» представляет собой комплекс полезных для водителей сервисов с голосовым управлением. В состав платформы включены «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Погода», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Музыка» с треками разных жанров, а также FM-радио и плеер для прослушивания музыки со смартфона или флеш-накопителя. Особенностями системы является интерфейс, разработанный специально для использования за рулём, встроенный интеллектуальный голосовой ассистент «Алиса», а также система информирования водителя о дорожных событиях (ДТП, ремонтные работы и т. д.), превышении скорости при движении по трассе, камерах видеонаблюдения и проч.

Обновлённая версия платформы «Яндекс.Авто» получит расширенные функциональные возможности. В частности, автовладельцы смогут открыть машину или запустить двигатель со смартфона, не выходя из дома, прогреть салон зимой или включить кондиционер летом и моментально узнать, если ваш автомобиль куда-то перемещают или эвакуируют. Также сообщается о возможностях просмотра местоположения машины на карте, функциях оплаты топлива и парковок, а также прочих нововведениях, с полным списком которых можно ознакомиться на странице yandex.ru/promo/auto/future.

Впервые собственную платформу для встраиваемых автомобильных систем «Яндекс» представил в сентябре 2017 года. В настоящий момент компания является официальным поставщиком ПО для мультимедийных автомобильных систем Renault, Nissan и «АВТОВАЗа». В числе других партнёров «Яндекса» значатся Toyota, Chery, KIA, Hyundai, Jaguar Land Rover и прочие автопроизводители.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *