Новости

После анонса Half-Life: Alyx игроки скупили все складские запасы Valve Index в Северной Америке


Совершенно по-разному можно относиться к факту анонса Half-Life: Alyx. Никого он не оставил равнодушным, это факт. Только вот с наличием VR-устройств у подавляющего большинства игроков всё очень туго. Пришествие виртуальной реальности вновь откладывается на неопределённый срок. Подобные «волны интереса» испытывает на себе технология 3D, которая сейчас, кажется, в немилости даже у киноделов. В случае с Valve только ленивый не провёл аналогию с насильственной пересадкой на Steam во времена релиза Half-Life 2. Подопечные Гейба Ньюэлла пытаются во второй раз привить любовь к игровой платформе (будь это цифровой сервис или же VR-устройство) с помощью хитовой игры.

реклама

Скептики могут предполагать, что подобный трюк Valve уже не сможет провернуть. Фанатская база Half-Life оскуднела, доверия к «вентилям» после провала Artifact поубавилось. Но вот вам факт: в магазинах США и Канады распроданы все комплекты виртуальной реальности Valve Index. Теперь, например, полный набор, состоящий из шлема, контроллеров и мелких аксессуаров в США готовы доставить не раньше 25 декабря. То есть, ранее произведённые устройства уже все зарезервированы, нужно ждать, пока произведут новую партию.

Примечателен также тот факт, что с подобными проблемами по наличию Valve Index встречаются жители других стран. Грустными новостями о перенесённых сроках поставки устройства уже успели поделиться жители Великобритании, Дании, Японии, Италии, Сингапура, Кореи и Германии. В общем, всех развитых стран, где покупка Valve Index не считается роскошью.

реклама

Напомним, релиз Half-Life: Alyx должен случиться в марте будущего года. Игра будет совместима не только с VR-гарнитурой от Valve, но и с HTC Vive, Windows Mixed Reality, Oculus Rift и Oculus Quest с ПК и кабелем Oculus Link.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *