Новости

Портал Минтруда «Работа России» интегрируют со сторонними сервисами


Минтруд РФ пришёл к соглашению, предусматривающему интеграцию курируемого ведомством портала «Работа России» с принадлежащей «Сберу» платформой «Работа.ру». Также достигнуты соглашения с площадками HeadHunter (hh.ru) и SuperJob, но они пока не получили технической реализации.

Источник изображения: VisionPics/pixabay.com

Как сообщает «Коммерсант», интеграцию сервиса с «Работой.ру» должны закончить до конца следующего месяца, а другие сервисы подключатся «в обозримом будущем». Ожидается, что сотрудничество поможет работодателям, размещающим вакансии на частных площадках, — с 2022 года они обязаны дублировать данные о вакансиях на сайте «Работа России» в соответствии со ст. 25 закона «О занятости населения». Ожидается, что при публикации вакансий на сайте «Работа.ру» дубль будет автоматически публиковаться на платформе «Работа России». Известно, что «Работа.ру» сегодня насчитывает примерно 200 тыс. вакансий, а «Работа России» — около 1,9 млн. Партнёры ожидают, что сотрудничество ускорит трудоустройство соискателей и снизит нагрузку на государственные центры занятости населения.

Известно, что в соответствии с новой редакцией закона «О занятости населения» с 2022 года компании, имеющие более 25 сотрудников, органы власти и бюджетные организации обязаны размещать вакансии на сайте «Работа России». Хотя аналогичные соглашения подписаны с HeadHunter (hh.ru) и SuperJob, интеграция не закончена, но опция станет доступной в ближайшее время. HH и SuperJob по представленным ими данным имеют 800 тыс. и 850 тыс. вакансий соответственно.

Стоимость контракта по модернизации рекрутинговой платформы составила 457 млн руб. Предусмотрено появление новой функциональности — проведение видеоинтервью с соискателями, а также мониторинг трудовой и образовательной «траектории выпускников». На днях Роструд, подведомственный Минтруда, опубликовал данные о новом тендере, предусматривающем дальнейшее расширение функциональности системы за дополнительные 473 млн руб. Ожидается, что сервис сможет анализировать данные соискателя и его пользовательскую активность, будет оцениваться и эффективность самой платформы.

Развитие платформы «Работа России» станет важной мерой на фоне изменения ситуации на рынке труда. По имеющимся данным Минтруда, «в простое» сейчас находятся порядка 98 000 работников, в 2,5 раза больше, чем в начале марта.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.