Новости

Поддержка Dead or Alive 6 закончится раньше ожидаемого срока — спустя 420 с лишним DLC


Файтинг Dead or Alive 6 получит последнее дополнение в середине апреля. Таким образом, поддержка игры продлится чуть больше года — значительно меньше, чем в случае с предыдущей частью. Об этом сообщается в официальном микроблоге игры.

Заключительное обновление 1.22 выйдет в середине следующего месяца (точная дата неизвестна) и исправит некоторые баги, а также добавит костюмы высшего общества и школьную униформу. Сетевая составляющая (онлайн-матчи, таблица рекордов, внутриигровой магазин) продолжит работать как обычно. Начиная с 16 апреля премиальные билеты, из-за которых игра недавно разгневала пользователей, начнут продавать поштучно.

Если верить Steam, общее количество DLC для Dead or Alive 6 на данный момент составляет 422. Всего у игры четыре подписки на дополнения. Последние три из них стоят дороже, чем базовая игра: например, в российском Steam за четвёртую подписку просят 2 790 руб., тогда как основная игра оценена в 1 999 руб. Все костюмы и персонажей можно купить отдельно.

Поддержка Dead or Alive 5: Last Round продолжалась больше двух с половиной лет. За это время файтинг получил семь «сезонных абонементов» общей стоимостью свыше $630. Прежде Koei Tecmo выпустила две другие обновлённые версии игры — Dead or Alive 5 Plus и Dead of Alive 5 Ultimate с дополнительным контентом. Игроки считают, что шестая часть тоже обзаведётся как минимум одним переизданием с новой серией DLC.

В конце февраля Dead or Alive 6 оказалась в центре скандала из-за упомянутых выше премиальных билетов. Каждый из них стоит около доллара и позволяет приобретать костюмы по отдельности и менять цвет волос персонажей в PS4-версии. Купить их можно было только в комплектах, включающих от двух до пятидесяти штук. Пользователи выразили недовольство двумя особенностями системы: стоимостью всех цветов волос (по одному билету за каждый — всего их по 16 для каждого бойца) и необходимостью платить за каждую смену цвета (открыть их навсегда и затем менять бесплатно было нельзя).

Спустя примерно неделю Koei Tecmo признала систему платной смены цвета волос ошибкой, извинилась перед поклонниками и пообещала решить проблему. На прошлой неделе разблокировку цветов сделали постоянной, а все потраченные до этого времени билеты вернули пользователям. Сегодня из продажи исчезли комплекты по 20 и по 50 штук. Теперь билеты можно купить в двух наборах, состоящих из двух и десяти штук.

Напомним, что поиграть в Dead or Alive 6 можно совершенно бесплатно, загрузив издание Core Fighters. Оно предлагает только четырёх бойцов, но при этом открывает доступ к онлайновым рейтинговым матчам, тренировочному режиму, а также режимам Arcade, Versus, Time Attack и Quest.

Dead or Alive 6 вышла 1 марта 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One (в Steam релиз состоялся 28 февраля). Её рейтинг на Metacritic оказался почти таким же, как у предшественницы (72–76 из 100 баллов). В магазине Valve она имеет «смешанные» отзывы (всего оставлено свыше 2 тысяч рецензий). 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *