Новости

Path of Exile в марте прекратит поддерживать Windows XP, Windows Vista и DirectX 9


Студия Grinding Gear Games посчитала, что прошлое лучше оставить в прошлом: компания объявила о том, что вместе с мартовским релизом обновления 3.6.0 игра перестанет работать на операционных системах Windows XP и Windows Vista. По словам разработчиков, отказ от поддержки устаревших операционных систем позволит им перераспределить ресурсы на более важные задачи.

Своё решение Grinding Gear Games обуславливает ничтожной популярностью вышеуказанных операционных систем: ими пользуется лишь 0,1% игроков в Path of Exile.

Также с выходом обновления 3.6.0. Path of Exile откажется от поддержки API DirectX 9. По статистике, приведённой разработчиками, большинство игроков использует DirectX 9, чтобы отключать тени, которые являются «критически необходимой частью игровой среды». Grinding Gear добилась того, чтобы Path of Exile с включёнными тенями на DirectX 11 обеспечивала даже лучшую производительность, чем на DirectX 9 без теней.

Отказ от DirectX 9 позволит разработчикам упростить код, сделав его более оптимизированным. В общем, все в плюсе, ну, кроме тех 0,1% ретроградов.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *