Новости

P.T. в однобитном стиле: интерактивный тизер Silent Hills воссоздали в HyperCard для Macintosh


За пять с лишним лет игроки не устали экспериментировать с интерактивным тизером отменённой Silent Hills. Пока одни изучают скрытый контент P.T., другие портируют демоверсию на PC и выпускают странные модификации. Разработчик Райан Травик (Ryan Trawick) поступил оригинальнее — он сделал свою версию тизера при помощи SDK HyperCard для Macintosh.

Apple выпустила первую версию HyperCard в 1987 году. Этот набор средств разработки позволял собирать в одно целое тексты, звуки, изображения и анимацию, используя революционную для тех времён технологию — гиперссылки. Благодаря ему на свет появились самые разные приложения — вплоть до игр. К примеру, таким образом было разработано приключение The Manhole (YouTube) от студии Cyan Worlds, которая позже создала серию Myst. Авторы называли его «интерактивной книгой»: пользователь перемещался от одного чёрно-белого изображения к другому, используя систему point-and-click.

В последнее время интерес к HyperCard начал расти. Элиот Гардеп (Eliot Gardepe) выпустил пакет материалов Hypercard Framework, включающий всё необходимое для создания игр с использованием Hypercard на движке визуальных романов Ren’Py (в том числе звуки и изображения для интерфейса). В этом месяце прошёл конкурс ускоренной разработки игр Merveilles Hyperjam, в рамках которого было представлено 26 работ. Одной из них стал Hyper P.T. — ремейк P.T. от Райана Травика.

Hyper P.T. доступен для бесплатного скачивания на itch.io. Чтобы сыграть в него, не понадобится компьютер из восьмидесятых — в комплекте имеется эмулятор для Windows, Linux и macOS. В ремейке воссоздан не весь контент, но в то же время автор добавил кое-какие новые элементы. «Вам просто следует сыграть, чтобы узнать», — написал он. На всю работу у него ушло «два уикэнда».

Травику удалось сделать свою игру по-настоящему похожей на P.T. и при этом удивительно детализированной, несмотря на низкое разрешение и монохромную графику. По замечанию PC Gamer, он напоминает о старых хоррорах для Apple II, Macintosh, Commodore 64 и Amiga вроде Uninvited 1986 года (YouTube).

В Сети всё чаще появляются слухи о разработке новой части (или нескольких частей) Silent Hill. Konami опровергла информацию о совместном проекте с Sony, однако инсайдеры продолжают утверждать, что следующая игра будет эксклюзивом PlayStation 5. Если верить пользователю KatharsisT, в её производство вовлечены директор по разработке и сценарист оригинальной Silent Hill Кейитиро Тояма (Keiichiro Toyama) и дизайнер монстров первых четырёх частей Масахиро Ито (Masahiro Ito), а композитором выступает Акира Ямаока (Akira Yamaoka). Эту информацию подтвердили другие инсайдеры, в том числе AestheticGamer (также известный как Dusk Golem). Он рассказал, что разработка продолжается около 18 месяцев, а анонс прозвучит в этом году.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *