Новости

Opera представила бета-версию «игрового» браузера для мобильных устройств


После релиза в 2019 году десктопного браузера для геймеров Opera начала «накачивать» его средствами индивидуализации. Теперь компания решила расширить сферу влияния, выпустив и мобильную версию популярного Opera GX.

engadget.com

О планах экспансии компании можно было предположить заранее. Ещё в январе Opera приобрела британскую YoYo Games, ответственную за платформу для разработчиков игр GameMaker Studio 2. Теперь началось бета-тестирование браузера GX на iOS и Android, релиз стабильной сборки намечен на ближайшие недели.

В отличие от традиционных браузеров, Opera GX имеет контрольную панель для управления настройками CPU, ОЗУ и ширины интернет-канала. Пользователи мобильных устройств также смогут применять специальную кнопку для быстрого доступа к функциям вроде поиска и открытия/закрытия вкладок. Кнопка поддерживает вибрации и тактильную обратную связь в доступных гаджетам пределах. Есть и многие другие функции, отсутствующие в Chrome.

Дополнительно мобильный браузер можно синхронизировать с настольной версией, отсканировав QR-код. Это позволит передавать с одного устройства на другое файлы до 10 Мбайт, ссылки, видео с YouTube, фотографии и прочий контент. Браузер имеет интегрированный блокировщик рекламы и защиту от злоумышленников-криптомайнеров.

Выбрав для релиза нишевый продукт, хотя и нацеленный на большую аудиторию, Opera продемонстрировала рабочий рецепт успеха, позволяющего процветать в тени Google Chrome. В марте Opera GX насчитывал более 9 миллионов активных геймеров на платформах Windows и macOS. По данным компании, в сравнении с прошлым годом рост составил 190 процентов. Загрузить версию для Android или iOS можно с сайта Opera.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *