Новости

Одержимость Марка Цукерберга метавселенной начала беспокоить менеджмент M**a


Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на действующих и бывших сотрудников Meta*, основатель социальной сети Facebook* и бессменный глава Meta* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в последнее время не интересуется ничем, кроме т.н. «метавселенной», считая её будущим интернета. Между тем, последовательная стратегия реализации проекта фактически отсутствует.

Источник изображения: Meta*

По данным источников уровня топ-менеджмента, недавно покинувших компанию, «это превратилось в единственную тему, о которой готов говорить Марк». По их данным, компания очень много рассуждает о новой специфике и занимается активной «раскруткой» команд, участвующих в создании метавселенной. При этом, многие сотрудники до сих пор не имеют представления о конкретном плане действий.

Источники сообщают, что в компании назревают «дезорганизация и тревога», поскольку непохоже, чтобы люди знали, чем заниматься и над чем работать, ибо последовательная стратегия всё ещё отсутствует. Сообщается, что компания «проходит через определяющий период», но пока многие вопросы остаются без ответов, хотя многие сотрудники испытывают энтузиазм.

Как известно, группа Facebook* в своё время была переименована в Meta*, во многом — по причине смещения фокуса внимания компании на создание метавселенной. В прошлом году компания потеряла $10 млрд на подразделении Reality Labs, занятой её созданием. Кроме того, компания намерена потратить не меньше и в текущем году и, возможно, в течение многих последующих лет. Не так давно Цукерберг заявлял, что метавселенная — долгосрочный проект, и он будет разрабатываться десятилетие или больше.

Тем не менее, как сообщает Business Insider со ссылкой на ещё один источник в компании, пока кроме прокламаций, связанных с будущим метавселенной, зримые свидетельства успешной деятельности фактически отсутствуют.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.