Новости

Обновился эмулятор QEMU и ПО Wine


Вышла релизная версия эмулятора QEMU 4.1, которая позволяет запускать программы с одной процессорной архитектуры на другой. К примеру, приложение под ARM на x86-совместимом ПК. Как утверждается, эмулятор обеспечивает скорость выполнения, близкую к нативной, и поддерживает полную эмуляцию 14 архитектур и более 400 устройств.

wikipedia.org

Именно в версии 4.1 обеспечена поддержка моделей CPU Hygon Dhyana и Intel SnowRidge, а также добавлена эмуляция расширения RDRAND. Также произведены изменения на уровне ряда драйверов. А эмуляция многих архитектур получила улучшения и новые возможности. Подробнее о характере улучшений можно прочитать в официальной вики проекта.

Помимо этого, обновился и Wine. Это приложение «доросло» до версии 4.14 и получило ряд оптимизаций. В основном они связаны с библиотеками DLL. Также были закрыты отчёты об ошибках, связанные с работой игр и приложений: World War Z, AviUtl, Touhou 14-17, Eleusis, Rak24u, Omni-NFS 4.13, The Sims 1, Star Control Origins, Process Hacker, Star Citizen и Adobe Digital Editions 2.

А разработчики из Valve обновили свой игровой проект Proton до версии 4.11-2. Как известно, это приложение призвано обеспечить запуск в Linux игр из каталога Steam, созданных для Windows. Основные нововведения касаются разве что повышения версий библиотек и движков до актуальных. Также система теперь умеет выводить данные о режиме 60 FPS и для экранов с высокой частотой кадров, а в играх Earth Defense Force 5 и Earth Defense Force 4.1 решили проблемы с зависанием при вводе текста.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *