Новости

NVIDIA представила GeForce 450.82 — драйвер для разработчиков с поддержкой DirectX 12 Ultimate


В марте после презентации консоли Xbox Series X компания Microsoft представила новую версию своего API — DirectX 12 Ultimate. Он обещает DirectX Raytracing (DXR) 1.1, Variable Rate Shading 2 (VRS 2), Mesh Shaders и Sampler Feedback. Всё это принесёт значительный прирост производительности в играх следующего поколения. Теперь NVIDIA выпустила предварительный драйвер для разработчиков GeForce 450.82 с поддержкой DX12U. Для полноценной работы всех функций требуется ускоритель семейства Turing.

NVIDIA GeForce DirectX 12 Ultimate Developer Preview 450.82 доступен для загрузки зарегистрированным пользователям. Это первый драйвер от NVIDIA, поддерживающий DirectX 12 Ultimate. Теперь разработчики могут начать тестировать в своих играх новые возможности на ускорителях NVIDIA.

Все новые технологи DX12U преследуют, по сути, одну цель: оптимизировать работу графического ускорителя, а также снизить нагрузку на центральный процессор. На странице с драйвером NVIDIA привела и некоторые высказывания разработчиков.

Например, технический директор по графике Epic Games Маркус Вассмер (Marcus Wassmer) отметил: «DirectX 12 Ultimate открывает новейшие графические аппаратные технологии с поддержкой трассировки лучей, полигональных шейдеров и затенения с переменной скоростью. Это новый золотой стандарт для игр следующего поколения».

В свою очередь, исполнительный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев подчеркнул: «Вкладываясь в графические функции нового поколения с использованием DirectX 12 Ultimate, мы знаем, что наша работа принесёт пользу игрокам на ПК и будущих консолях, и проекты будут выглядеть так, как мы бы хотели».

Чтобы в полной мере использовать DirectX 12U сейчас, потребуется установить последнее обновление для Windows 10 версии 20H1, финальная сборка которого должна выйти в следующем месяце. Как сообщается, сегодня Microsoft выпустила финальную предварительную сборку этого крупного майского обновления для своей ОС.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *