Новости

NVIDIA потратила 1,8 млн часов в 2021 году на тестирование своих драйверов Game Ready


Компания NVIDIA опубликовала видео, в котором старший продакт-менеджер компании Шон Пеллетье (Sean Pelletier) рассказал об успехах в разработке драйверов для графических ускорителей GeForce, а также поделился некоторыми любопытными фактами о разработке драйверов по программе Game Ready.

Источник изображений: NVIDIA

С момента запуска программы драйверов Game Ready прошло семь лет. За это время компания выпустила 150 пакетов графического драйвера для своих видеокарт, обеспечивающих поддержку более 400 игр. Пеллетье отметил, что лишь в рамках одного только 2021 года NVIDIA выпустила 20 версий графического драйвера с поддержкой и оптимизациями для 75 новых игр.

Очень значительное внимание при разработке каждой новой версии драйвера компания уделяет тестированию. Так, в 2021 году NVIDIA проводила около 1000 различных тестов в день, используя в них более чем 4500 различных конфигураций ПК с разными моделями видеокарт, центральных процессоров и оперативной памяти. В общей сложности на эти цели было потрачено свыше 1,8 миллиона часов.

NVIDIA очень гордится тем, что каждая новая версия драйвера имеет сертификат WHQL (Windows Hardware Quality Labs). Это означает, что программное обеспечение прошло тестирование в лаборатории компании Microsoft на совместимость со множеством различных редакций операционной системы Windows.

Здесь представитель NVIDIA даже «уколол» конкурентов, говоря о том, что они чаще всего выпускают в открытый доступ сначала бета-версию графического драйвера, а затем спустя какое-то время доводят их до версий WHQL.

По словам NVIDIA, в последней версии графического драйвера содержится свыше 25 млн строчек кода, что равносильно объёму кода в системах управления современными авиалайнерами.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.