Новости

Ночной режим в Microsoft Word стал ещё темнее — холст теперь тоже чёрный


Компания Microsoft ведёт работу по улучшению ночного режима в приложении Word офисного пакета Office 365. Разработчик программного обеспечения выпустил обновление, которое окрашивает всю страницу вместе с хостом и документом в тёмный цвет.

В прежнем исполнении программы в тёмный цвет закрашивались только строка заголовка и панель инструментов, однако холст (страница) оставался белым.

«Пользователи Office Insiders давно просили нас добавить эту функцию, поэтому мы очень рады, что это наконец случилось. В новом ночном режиме вы сразу отметите, что белый цвет холста сменился на тёмно-серый/чёрный», — прокомментировал Али Форелли (Ali Forelli), один из менеджеров проекта Microsoft Word.

При активации ночного режима цвет меняется не только у холста, но и в самом документе. Красный, синий, зелёный и другие яркие цвета «слегка сместятся, чтобы приглушить общий эффект цветовой палитры» и соответствовать общему тёмному стилю.

В новой версии Word также появилась возможность быстрого переключения между обычным и ночным режимом работы офисной программы. Для этого во вкладке «Вид» разработчик добавил соответствующий переключатель. Кроме того, появилась настройка, позволяющая отключить тёмный холст.

В настоящий момент новый ночной режим доступен только для бета-тестировщиков программного пакета Office 365. В ближайшие месяцы функция станет доступна для всех пользователей Word.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *