Новости

Nikon в августе выпустит бета-версию утилиты, превращающую её фотоаппараты в веб-камеры


Производители камер быстро осознали, что рост количества видеоконференций, вызванный пандемией COVID-19, вызывает и интерес к средствам получения более качественного видеоряда, чем могут предложить традиционные веб-камеры. Вскоре фотографы, использующие камеры Nikon, тоже смогут принять участие в веселье.

Компания выпустит в августе собственное бесплатное программное обеспечение для превращения фотоаппаратов в веб-камеры. Правда, пока речь идёт только о бета-версии и только для пользователей Windows 10, но лиха беда начало — в будущем мы наверняка получим и варианты для других ОС.

До сих пор Nikon предлагала осуществлять трансляции со своих камер через выход HDMI на своих камерах при помощи устройств захвата изображения или же путём подключения по USB и применения стороннего ПО вроде Ecamm Live (Mac), Vmix (ПК), SparkoCam (ПК). Теперь же появится более простой и лёгкий способ использования техники Nikon в качестве обычной веб-камеры.

Nikon говорит, что её программное обеспечение будет совместимо со многими системными камерами серии Z и зеркальными фотоаппаратами. Полный список, впрочем, пока не приводится.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *