Новости

МТС купил «Броневик» — отечественный сервис бронирования отелей


Компания МТС купила онлайн-сервис по бронированию отелей Bronevik.com. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», 11 июля «дочка» МТС — ООО «МТС Трэвел» — приобрела 99 % уставного капитала в ООО «Компания Броневик» и ООО «Броневик Онлайн». Собственником ещё 1 % в этих компаниях стало ПАО «МТС». Сумма сделки не раскрывается.

Источник изображения: Pixabay

В пресс-релизе компании уточняется, что зарегистрированное 9 июня ООО «МТС Трэвел» будет выделено в отдельную бизнес-вертикаль, которая будет осваивать новое направление в сфере туризма и путешествий. В перечне видов деятельности предприятия указаны «услуги по бронированию отелей, жилья и билетов, предоставление туристических и экскурсионных услуг, аренда и лизинг транспорта, прокат товаров для отдыха, организация спортивного досуга».

В МТС сообщили ресурсу Forbes.ru о планах предложить рынку целую экосистему для путешественников, в которую также войдут экскурсии, гиды, покупка билетов на концерты и другие мероприятия, заказ ресторанов и т.д. В компании считают, что в ближайшие годы на фоне ухода Booking.com и Airbnb с российского рынка сфера внутреннего туризма в России получит значительное развитие.

Российская система бронирования отелей «Броневик» (Bronevik.com) была основана в 2008 году. С её помощью можно забронировать отели в России, Белоруссии, Грузии, Узбекистане и других странах.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.