Новости

Московский суд оштрафовал Twitter на 3,2 млн рублей за неудаление запрещённой информации


Таганский суд оштрафовал компанию Twitter на 3,2 миллиона рублей за отказ удалять запрещённую информацию. Об этом пишет РИА «Новости». Причиной стало систематическое неудаление противоправной информации. 

Рамиль Ситдиков, РИА «Новости»

Суд признал компанию виновной в нарушении статьи 13.41 КоАП РФ. Присутствовал ли представитель платформы в суде, не уточняется. Социальная сеть обязана оплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления решения в силу. Будет ли Twitter его обжаловать, также не сообщается.

Всего Роскомнадзор составил четыре протокола за нарушение 13.41 КоАП РФ. В случае невыполнения требований регулятора компанию могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. При повторных нарушениях размер штрафа может достигать 1/10 совокупного размера годовой выручки.

10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость Twitter. Причиной стало неудаление соцсетью противоправной информации. Ведомство заявило, что платформа не удалила более трёх тысяч запрещённых материалов, несмотря на уведомления регулятора и пригрозило заблокировать Twitter.

16 марта представители ведомства заявили, что социальная сеть начала удалять запрещённые публикации, но назвали темпы неудовлетворительными.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *