Новости

Морской экшен Blackwake покинул ранний доступ Steam. Его продажи уже превысили 1 млн копий


Австралийская студия Mastfire выпустила финальную версию многопользовательского экшена Blackwake, посвящённого морским сражениям. Игра провела в раннем доступе Steam три года и за это время собрала множество положительных отзывов.

С выходом версии 1.0 цена игры навсегда снизилась до $10 (259 руб. в российском сегменте Steam без учёта действующей сейчас скидки). Также разработчики удвоили получаемый опыт для всех пользователей.

О том, как появилась игра и как она изменилась за время раннего доступа, создатели подробно рассказали в Steam Community. Идея проекта возникла в 2013 году под влиянием модификаций Pirate Ship Wars (Garry’s Mod) и Battlefield Pirates (Battlefield 1942, Battlefield 2). Тайлер Ньютон (Tyler Newton) и Дакота Уоллс (Dakota Walls) хотели сделать крепкую игру про морские сражения — таких проектов, вспоминают они, в то время было мало. Однако запущенная в 2014 году Kickstarter-кампания провалилась. Игра выглядела слишком серьёзной и амбициозной, и ей заинтересовались лишь несколько YouTube-блогеров. В их роликах, посвящённых Blackwake, было много смеха, и авторы поняли, что в экшен стоит добавить немного юмора.

Вторая попытка на Kickstarter оказалась удачной: удалось собрать 170 тысяч австралийских долларов (около $113 тысяч). В продвижении проекта помогали Twitch-стримеры. Разработчики ожидали, что на старте количество одновременных игроков будет равно примерно 300, а продажи за первый месяц составят порядка 30 тысяч копий. Однако реальность превзошла все ожидания: в феврале 2017 года в Blackwake играли свыше пяти тысяч человек одновременно, а к настоящему моменту её купили более 1,2 млн раз.

За три года в Blackwake появились новые режимы, корабли, карты с различными опасностями (в том числе айсбергами, вулканом и смерчами) и система рангов с косметическими предметами в качестве наград. Также разработчики добавили ботов, множество новой «косметики», упростили поиск друзей и исправили более 500 багов.

«Учитывая, что наша команда изначально состояла из двух человек, мы вполне довольны тем, чего смогли достичь, — признались авторы. — Мы видели, что геймерам нравится наша игра, и это заставляло нас двигаться дальше. Blackwake достигла своего нынешнего состояния благодаря игрокам».

Blackwake

Смотреть все изображения (7)

Смотреть все
изображения (7)

Blackwake имеет «очень положительные» отзывы покупателей (рейтинг основан на 11,7 тыс. откликов). Пользователи отмечают, что играть в неё с друзьями очень увлекательно, однако, несмотря на «несерьёзность», экшен требует проработки стратегии и слаженной командной работы. Среди недостатков в основном упоминались технические проблемы, но разработчики уже решили многие из них.

Игра достаточно требовательна к PC. В минимальных системных требованиях указаны процессоры Intel Core i5-2400 и AMD FX-6300 и 10 Гбайт оперативной памяти, а в рекомендованных (для игры в разрешении 1080p и при 60 кадрах/c) — Intel Core i5-6500 и AMD Radeon FX-8350 и 12 Гбайт ОЗУ. Blackwake доступна только на английском языке.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *