Новости

Министр финансов Сальвадора заявил о «минимальном финансовом риске» из-за падения курса биткоина


Согласно заявлению министра финансов Сальвадора Алехандро Селайи (Alejandro Zelaya), стремительное падение курса биткоина не несёт существенных рисков для финансовой системы страны. Известно, что в последнее время Сальвадор с каждым падением курса биткоина делал всё новые инвестиции в эту криптовалюту.

Источник изображения: Esaú González/unsplash.com

В прошлом сентябре Сальвадор стал первой страной в мире, сделавшей биткоин официальным средством платежа наряду с американским долларом, несмотря на критику Международного валютного фонда (МВФ) и других кредитных ведомств.

«Когда они говорят мне, что финансовый риск для Сальвадора из-за биткоина действительно высок, единственное что я могу сделать — это улыбнуться», — заявил Селайя.

С прошлого сентября Сальвадор приобрёл 2301 «монету». При этом, по данным Coinbase, цена биткоина сегодня составляет чуть более $21 тыс. Ранее сообщалось, что криптовалютное «портфолио» биткоинов Сальвадора потеряло в стоимости более $40 млн, что, возможно, тоже вызвало у Селайи только улыбку.

«Сорок миллионов не составляет даже 0,5 % нашего общего государственного бюджета», — заявил он. Стоимость биткоина после того, как он стал официальной платёжной единицей в Сальвадоре, относительно доллара упала приблизительно на 50 %.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.