Новости

Microsoft запатентовала технологию оценки эффективности совещаний


Не так давно Microsoft представила технологию «Оценка продуктивности» (Productivity Score), с помощью которой руководители могут следить за тем, как сотрудники используют набор инструментов Microsoft. Оказалось, что у компании есть более масштабные планы по внедрению технологий наблюдения за сотрудниками для максимизации производительности организаций.

Об этом говорят патентные заявки, которые недавно подала Microsoft для регистрации. В них описывается система получения и прогнозирования «общих показателей качества» совещаний, для формирования которых собираются и обрабатываются разные данные, в том числе мимика участников совещаний, язык тела, температура в помещении, время дня, количество присутствующих людей и др.

Сама система формируется из программных и аппаратных решений, в том числе камер и специальных датчиков, которые необходимы для сбора максимального количества данных во время совещания. После этого собранные данные анализируются вычислительной системой, которая создаёт отчёт с подробной информацией по каждому отдельному участнику совещания. Кроме того, система будет давать рекомендации, которые могли бы способствовать повышению продуктивности, например, проводить совещание в другое время или в другом месте, изменить состав участников и др.

«Поскольку обычные компьютеризированные системы планирования не учитывают реального контекста, пользователи могут не знать, что они планируют неоптимальные совещания, а это может привести к проведению собраний, которые в лучшем случае окажутся непродуктивными», — говорится в патентной заявке Microsoft. Также отмечается, что «многие организации страдают от чрезмерно продолжительных, малопосещаемых и повторяющихся совещаний, которые можно было бы изменить или избежать, если бы была доступна дополнительная информация о качестве проводимых собраний».

Стоит отметить, что зарегистрированные патенты ещё не говорят о том, что Microsoft реализует на практике систему оценки эффективности совещаний. Представители компании пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *