Новости

Microsoft придётся выложить за TikTok до $30 млрд


Компания Microsoft продолжила переговоры о приобретении видеосервиса TikTok, которые намерена завершить в ближайшие три недели, чтобы наверняка уложиться в отведённый президентом Трампом срок до 15 сентября. Об этом сообщил сегодня журналист и финансовый аналитик телеканала CNBC Дэвид Фабер (David Faber). По его данным, сумма сделки может составить от $10 до $30 млрд.

REUTERS

На случай достижения соглашения о покупке у Microsoft уже имеется договорённость с правительством США о переводе кода TikTok из Китая в США в течение одного года. По словам Фабера, министр финансов США Стив Мнучин (Steve Mnuchin) принимает активное участие в процессе обсуждения условий сделки.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Министерство финансов США должно получить от компании ByteDance, владеющей сервисом, долю с продажи TikTok, так как правительство сделало всё возможное для реализации этой сделки. Вместе с тем он подчеркнул, что запретит приложение, если ByteDance не продаст его американской компании до 15 сентября.

Не так уж и много американских компаний имеют возможности для передачи больших объёмов данных в свои системы в течение года, не говоря уже о наличии громадной суммы, в которую обойдётся покупка TikTok. По словам Фабера, Microsoft вполне по силам перенести в США за год программный код TikTok, который может содержать до 15 млн строк.

Microsoft подтвердила в своем блоге в воскресенье факт ведения переговоров с ByteDance по поводу покупки подразделений TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *