Новости

Меньше хлама в App Store — Apple разрешила удалять приложения из общего доступа


Apple добавила новую возможность, которая сделает App Store немного менее захламлённым. В разделе техподдержки на сайте компании появилась новая страница, где описана процедура удаления приложений из общего доступа.

Источник изображения: apple.com

Если разработчик считает, что его приложение не подходит для распространения среди неограниченного круга пользователей, он может подать запрос на сайте Apple и попросить исключить его из общего доступа. Если запрос будет одобрен, то приложение больше не появится «ни в одной из категорий, рекомендаций, чартов, поисковых результатов или других списков App Store». Скачать такое приложение можно будет либо по прямой ссылке, либо через платформы Apple Business Manager и Apple School Manager.

Компания говорит, что новый способ дистрибуции ПО подойдёт приложениям, которые разрабатывались для отдельных организаций, особых мероприятий, исследовательских проектов и прочих случаев, действительно не предусматривающих публичное использование. Вместе с тем, данный инструмент, уточняет Apple, не следует использовать на стадии разработки приложений — все заявки, связанные с предрелизными и бета-версиями, будут отклонены.

Новый статус может присваиваться как новым, так и существующим приложениям. Исключённое из публичного доступа ПО останется таковым при выходе всех последующих версий. Прямая ссылка для существующих приложений с присвоением непубличного статуса не изменится.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.