Новости

«МегаФон» внедрит криптографию для защиты медицинских данных


«МегаФон» и ООО «Демос» успешно протестировали специализированное криптографическое решение, предназначенное для использования в сфере телемедицины.

Развитием систем телемедицины в России в настоящее время занимаются многие компании. Такие сервисы позволяют получать консультации у квалифицированных специалистов удалённо — через Интернет. Кроме того, данная модель даёт возможность перераспределить нагрузки на медицинский персонал и оптимизировать финансовые потоки.

Однако работа телемедицинских сервисов сопряжена с передачей через компьютерные сети конфиденциальных данных. Поэтому требуется внедрение новых механизмов защиты персональной информации. Именно такое решение и протестировал «МегаФон».

Сотовый оператор совместно с ООО «Демос» разработал платформу на базе российских криптографических стандартов, благодаря которым можно надёжно защитить персональные медицинские данные клиентов.

В рамках проекта уже проведено успешное тестирование SIM-карт и центра аутентификации пользователей мобильной сети (AUC) с поддержкой криптографической защиты информации.

«Специалисты компании “МегаФон” и “Демос” выполнили работы по включению элементов отечественной криптографии в стандартные механизмы и протоколы сотовой связи 4G/LTE согласно рекомендациям, прописанным в приказе Росстандарта №1504», — отмечается в сообщении.

Реализованные компоненты в будущем могут быть использованы в новой версии платформы «Мегафон Здоровье» для повышения уровня защиты. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *