Новости

Маск пригрозил расторгнуть сделку по покупке Twitter — компания не хочет раскрывать данные о фейках и спаме


Сегодня компания Twitter известила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о получении письма от юридической команды миллиардера Илона Маска, в котором компания обвиняется в нарушении его права на получение информации, которая бы позволила ему облегчить оценку уровня «спама и фейковых учётных записей» на платформе, что является «явным существенным нарушением» условий их соглашения о слиянии.

Источник изображения: Joe Skipper/Reuters

В письме говорится, что предоставление данных о наличии как фейковых аккаунтов, так и спама является важным для закрытия сделки с точки зрения финансирования. «Как потенциальный владелец Twitter, г-н Маск явно имеет право на запрашиваемые данные, которые позволят подготовиться к передаче бизнеса Twitter в его собственность и облегчить финансирование его сделки», — сообщается в письме за подписью адвоката Skadden Майка Ринглера (Mike Ringler).

Юристы Маска оспорили утверждение Twitter о том, что от неё требуется предоставлять информацию которая «в ограниченной степени будет содействовать закрытию сделки». Напротив, г-н Маск имеет право запрашивать, а Twitter обязана предоставлять информацию и данные, среди прочего, «для любых разумных деловых целей, связанных с завершением транзакции». Twitter также должна оказывать разумное содействие в реализации усилий г-на Маска по обеспечению долгового финансирования, необходимого для завершения сделки, в том числе путём предоставления информации, «обоснованно запрошенной» Маском.

«На данный момент г-н Маск считает, что Twitter явно отказывается выполнять свои обязательства по соглашению о слиянии, что вызывает дополнительные подозрения в том, что компания утаивает запрошенные данные из-за беспокойства по поводу того, что выявит собственный анализ г-на Маска этих данных», — сообщается в письме, в связи с чем «г-н Маск оставляет за собой все права, вытекающие из этого, включая его право не завершать сделку и его право расторгнуть соглашение о слиянии».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.