Новости

M**a откроет во Франции «академию метавселенной» — там будут бесплатно готовить кадры для новой реальности


Компания Meta* при сотрудничестве с французской Simplon, занимающейся проектами в области цифрового обучения, в новом академическом году будет обучать студентов в «академии метавселенной». Проект предусматривает подготовку специалистов для участия в создании новой реальности.

Источник изображения: UK Black Tech/unsplash.com

Целью новой школы в первый год её работы является бесплатная подготовка около 100 студентов в качестве специалистов-разработчиков новых передовых технологий, а также вспомогательного технического персонала. Концепция метавселенной предусматривает фактическое слияние виртуального и реального миров с помощью технических средств, но готовые специалисты для работы с проектами подобной сложности пока фактически отсутствуют.

По словам представителя Simplon, речь идёт об очном обучении, связанном с проектами, в которых основной акцент будет сделан на 3D-миры и взаимодействие в виртуальных вселенных. Обучение будет проходить в Париже, а также других городах, включая Лион, Марсель и Ниццу, каждый год будет готовиться по 20 специалистов в каждом городе.

В октябре 2021 года Meta* сообщила, что для создания метавселенной намерена создать в Европе 10 тыс. рабочих мест в течение 5 лет, это является стратегическим приоритетом техногиганта. Цель поставлена с учётом прогнозов экспертов, предсказывающих, что в будущем в требования к соискателям на должности в разных сферах будут включаться навыки работы с метавселенной.

В Meta* и Simplon заявляют, что 80 % профессий, которые будут существовать в 2030 году, пока ещё вообще не изобретены — для них требуется разработка новых программ обучения.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.