Новости

LG приобрела израильский стартап Cybellum, разрабатывающий технологии автомобильной кибербезопасности


LG Electronics сообщила о приобретении израильского стартапа Cybellum, который разрабатывает ПО, сканирующее автомобильные платформы на наличие уязвимостей.

Источник: freepik.com

Тель-Авивская компания Cybellum была основана в 2016 году, она специализируется на вопросах кибербезопасности автомобильных программных систем. Южнокорейский электронный гигант подписал со стартапом сделку, в рамках которой LG приобретает 63,9 % компании. К концу года запланировано приобретение дополнительного пакета акций Cybellum, однако их точный объём будет определён позже. LG также подписала ещё одно соглашение со стартапом на сумму $20 млн. В рамках данного соглашения средства будут конвертированы в дополнительное количество акций с конца 2022 года по первую половину 2023 года. Согласно планам корейской стороны, текущее руководство Cybellum продолжит управлять компанией как независимым предприятием, работа с существующими партнёрами продолжится в том же формате.

LG отметила, что кибербезопасность в автомобильной индустрии сегодня становится важным аспектом, поскольку всё большее число транспортных средств поддерживает подключение к интернету. В этой связи автомобильная кибербезопасность приобретает столь же большое значение, как и остальные профильные направления. Решения Cybellum позволят LG усилить свои позиции на рынке информационно-развлекательных систем и телематики — при этом будет обеспечено соблюдение требований безопасности, которые предъявляются регулирующими органами в разных странах. Повысив доверие к программным продуктам, LG закрепит за собой имидж надёжного партнёра для автопроизводителей.

Сейчас компания поставляет автопроизводителям различные компоненты и программные решения; экраны для автомобильных систем также поставляет подразделение LG Display. В декабре прошлого года было объявлено о создании совместного предприятия с Magna International по производству силовых компонентов для электромобилей.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *