Новости

Крис Авеллон работал над Star Wars Jedi: Fallen Order и, похоже, причастен к новой Vampire: The Masquerade


13 апреля на мероприятии Star Wars Celebration компания Electronic Arts представит Star Wars Jedi: Fallen Order — однопользовательский приключенческий экшен от Respawn Entertainment, создавшей дилогию Titanfall и Apex Legends. Как выяснилось, в его разработке участвовал Крис Авеллон (Chris Avellone), ведущий дизайнер Fallout 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords. Также геймдизайнер намекнул, что работает над новой Vampire: The Masquerade, анонс которой может прозвучать в этом месяце на Game Developers Conference 2019.

Крис Авеллон. Фото www.fallout.fandom.com

«Не могу рассказать всё, потому что подписал соглашение о неразглашении, но кое-что скажу: я только что закончил свою часть работы над Star Wars Jedi: Fallen Order, — написал Авеллон в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей о проектах, над которыми сейчас работает геймдизайнер. — Кроме того, в течение месяца на вас сбросят ещё одну большую бомбу. То есть, я хотел сказать, может быть. Гм».

Вскоре после этого игроки обратили внимание на то, что эта информация отражена на странице Авеллона в LinkedIn. С февраля 2018 года по январь 2019-го геймдизайнер работал над сюжетом, персонажами и кинематографическими роликами для игры.

О самой игре известно не так много. Её события происходят вскоре после финала фильма «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» (Star Wars. Episode III. Revenge of the Sith), в мрачные времена Великого истребления джедаев. Если верить неофициальной информации, она напоминает приземлённую версию Star Wars: The Force Unleashed. Сроки релиза уже определены: в последнем финансовом отчёте Electronic Arts говорится, что премьера состоится осенью 2019 года (судя по информации на официальном сайте, в конце ноября).

Что касается второго проекта, то на просьбу другого читателя «моргнуть, если это Vampire: The Masquerade», он ответил загадочным «Тс-с-с… кстати, мертвецы не моргают». Второй намёк можно найти в том же онлайн-резюме разработчика. Там указано, что примерно два с половиной года он трудился над неким проектом вместе с Hardsuit Labs (авторы Blacklight: Retribution) в качестве нарративного дизайнера и сценариста. Эта студия на одну треть принадлежит издательству Paradox Interactive, которое сейчас проводит ARG-кампанию, построенную вокруг приложения Tender. Она, как предполагают поклонники, призвана подготовить анонс вампирской RPG. Демонстрация запланирована на 21 марта (в это время будет проходить GDC 2019), и эта дата согласуется с сообщением Авеллона про «бомбу», которую сбросят в течение месяца.

Возможно, первый концепт-арт новой Vampire: The Masquerade — он был спрятан на сайте www.trustnomore.com, запущенном в рамках ARG-кампании  Paradox Interactive.

Авеллон также известен как один из создателей Planescape Torment, Icewind Dale, Neverwinter Nights 2, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity, Tyranny и Torment: Tides of Numenera. В последние годы геймдизайнер помогает другим студиям в работе над историей и персонажами: он участвовал в создании Prey, Divinity: Original Sin 2, Into the Breach, Pathfinder: Kingmaker и других проектов. Он выступает нарративным дизайнером Dying Light 2 от Techland и одним из сценаристов ремейка System Shock от Nightdive Studios. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *