Новости

Криптовалютный проект Libra поменял название на Diem, чтобы дистанцироваться от Facebook


Криптовалюта Libra сегодня получила новое имя Diem Dollar, чтобы показать, что проект обладает «организационной независимостью». Это должно помочь в получении одобрения регулирующих органов, необходимое для запуска. Кроме того, консорциум Libra Association, который был организован компанией Facebook для управления криптовалютным проектам, теперь называется Diem Association.

Изображение: William Joel / The Verge

Первоначально проект запуска новой криптовалюты получил широкую поддержку отчасти из-за тесной связи с компанией Facebook. Помогли и амбициозные цели проекта, которые, как казалось многим, могут угрожать традиционным финансовым системам, контролируемым государствами. Однако с момента организации консорциума из него вышли некоторые участники.

Источник говорит о том, что проект может быть запущен в гораздо более ограниченном виде, чем планировалось изначально. Предполагается, что запуск проекта состоится уже в январе 2021 года. Однако для этого консорциуму предстоит получить необходимые разрешения регулирующих органов.

«Проект Diem предоставит простую платформу для процветания финтех-инноваций, которая позволит потребителям и предприятиям проводить мгновенные, недорогие и надёжные транзакции», — заявил генеральный директор Diem Association Стюарт Леви (Stuart Levey).

Напомним, о планах по запуску новой криптовалюты компания Facebook объявила в середине прошлого года. Однако позднее американские власти выразили обеспокоенность по поводу надёжности криптовалюты, а также того, что она может оказать негативное воздействие на работу международной валютной системы. На фоне проблем, которые появились у проекта из-за опасений властей, из него вышли некоторые крупные участники, такие как Visa, Mastercard, PayPal и др.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *