Новости

Колдовство Лавкрафта: The Sinking City хорошо продалась, Frogwares работает над следующим детективом


В прошлом году студия Frogwares выпустила детективное приключение The Sinking City. Игра рассказывает лавкрафтианскую историю о мрачных космических тайнах в маленьком городке. И, похоже, она стала хитом для студии.

В прошлом Frogwares занималась созданием игр по мотивам «Шерлока Холмса». The Sinking City взяла многое оттуда, но также имеет свою изюминку. Помогла проекту и причастность истории к одной из самых популярных тематик поклонников фантастики, космической вселенной Говарда Лавкрафта (Howard Lovecraft).

В интервью Wccftech менеджер по коммуникациям Frogwares Сергей Оганесян поделился, что The Sinking City стала успешной для студии. Он не может назвать точные цифры, но игра продалась значительно лучше, чем проекты серии Sherlock Holmes. Кроме того, сделка студии с Epic Games оказалась полезной.

«Хорошо, для тех, кто не знает, мы выпустили The Sinking City на ПК, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch, и хотя мы не можем назвать точные цифры, я могу сказать, что игра была определённо успешной для нашей студии. Продажи лучше, чем у наших предыдущих игр по “Шерлоку Холмсу” в тот же период времени, и продолжают расти, — сказал он. — Я не уверен, что могу раскрыть содержание коммерческого соглашения [с Epic Games]. Но, как мы уже говорили ранее, мы не согласились бы с условиями, если бы они не были критически важными для нашей студии. Эта сделка с Epic Games не только позволила нашей студии продолжать делать то, что мы любим делать — нишевые детективные игры, но и готовиться к будущему. Увидим ли мы высокие продажи The Sinking City в Steam? Это решать игрокам!»

Теперь разработчики занимаются созданием следующей игры. Будет ли она продолжением The Sinking City или следующим проектом в серии Sherlock Holmes, а может, чем-то новым, Оганесян не раскрывает.

«Я могу подтвердить, что мы работаем над чем-то, но мы не готовы раскрыть, что это такое. Что я могу вам сказать, так это то, что фанаты лучше всего знают нас по нашим детективным играм, и новая игра будет соответствовать профилю Frogwares — детективному приключению, ориентированному на историю, с минимальным ведением за руку, — сказал Сергей Оганесян. — Но будет ли это Шерлок, The Sinking City 2 или совершенно новая игра, я, к сожалению, пока не могу сказать».

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *