Новости

Китайский гигант NetEase приобрёл долю студии-разработчика Detroit: Become Human


Китайский игровой гигант NetEase приобрёл миноритарную долю в студии Quantic Dream (Heavy Rain, Beyond: Two Souls, Detroit: Become Human).

В заявлении NetEase подтвердила, что Quantic Dream продолжит независимую деятельность под нынешним руководством. Масштабы инвестиций обе компании не раскрывают, но генеральный содиректор студии Гийом де Фондомьер (Guillamaume de Fondaumiere) сказал, что они «откроют новые возможности для нашей студии». Инвестиции будут направлены на поддержку желания Quantic Dream стать глобальной развлекательной компанией и разработку передовых технологий и игр.

«С сильным акцентом на внутреннее развитие, мы постоянно ищем партнёров, которые дополняют нас в разработке и создании игр следующего поколения», — сказал вице-президент NetEase Итан Вон (Ethan Wang).

Творческий и генеральный директор Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) добавил: «Вид игровой индустрии претерпит значительные изменения в ближайшие годы из-за появления новых устройств, новой бизнес-модели и новых способов играть. Мы хотим, чтобы Quantic Dream взяла на себя ключевую роль в этом захватывающем будущем, и наличие NetEase на нашей стороне в качестве стратегического партнёра позволит нам расширить творческое ви́дение и развить компанию до её полного потенциала. NetEase понимает, что такое Quantic, поскольку разделяет нашу страсть к высококачественным играм и наши амбиции в отношении студии».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *