Новости

Китай присоединился к Гаагской системе ВОИС по защите интеллектуальной собственности на промышленные образцы


Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) сообщила о присоединении Китая к договору по защите интеллектуальной собственности на промышленные образцы, который поможет китайским дизайнерам обеспечить защиту прав на свои разработки на международном уровне.

Источник изображения: Pixabay

Пекин присоединился к Гаагскому соглашению о международной регистрации промышленных образцов, а также Марракешскому договору об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям.

По данным ВОИС, в 2020 году резиденты Китая подали заявки на регистрацию 795 504 промышленных образцов, или 55 % от общего числа заявок во всем мире.

Генеральный директор ВОИС Дарен Танг (Daren Tang) получил документы о присоединении Китая к Гаагской системе ВОИС для международной регистрации промышленных образцов во время визита в Пекин, где он принял участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Об этом сообщается в заявлении организации, базирующейся в Женеве.

«Дизайнерскому сообществу в Китае будет проще защищать и применять свои проекты за пределами Китая, а зарубежным дизайнерам будет легче продвигать свои проекты на одном из крупнейших и наиболее динамичных рынков мира», — отметил Тан.

Согласно ВОИС, под промышленным образцом принимается художественное или эстетическое оформление изделия. Промышленный образец может содержать такие рельефные элементы, как особая форма или поверхность изделия, и такие плоскостные элементы, как рисунки, линии или цветовое оформление.

Гаагская система ВОИС устраняет необходимость подачи и оплаты отдельных заявок на охрану образцов в каждой стране-участнице. Договор об участии в ней Китая вступит в силу 5 мая.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.