Новости

Как это читается?! — LinkedIn позволит загружать аудио с правильным произношением имени пользователя


LinkedIn добавила новую функцию в профили пользователей: возможность записывать 10-секундные аудиоклипы, чтобы другие знали, как правильно произносить имя человека при обращении к нему работодателя.

Пока записи могут быть добавлены только через мобильные приложения LinkedIn на Android и iOS, но воспроизведение доступно как на смартфонах, так и на настольном компьютере. Чтобы добавить запись, следует просто зайти в профиль в мобильном приложении, нажать «Просмотреть профиль», затем «Редактировать», после чего — «Записать произношение имени». Пошаговые инструкции можно найти на официальном сайте.

Эта функция проста (Facebook предлагала аналогичную опцию с произношением имени в течение многих лет), но очень приветствуется на таком сетевом ресурсе, как LinkedIn. Она предназначена для минимизации неуклюжих или непрофессиональных ошибок при первом общении с новыми контактами: особенно это актуально во время пандемии, когда личные встречи осложнены.

«Каждый, в том числе и я, допускает ошибки при произнесении имён других людей, — отметил менеджер по продуктам в LinkedIn Джозеф Акони (Joseph Akoni) в беседе с The Wall Street Journal. — Я сталкивался с этим лично: в случае моего нигерийского отчества имеется 99-процентная вероятность, что человек неверно произнесёт его с первой попытки».

Некоторые пользователи ранее сообщили, что увидели эту новую возможность, но теперь LinkedIn официально заявила о ней и сделала доступным всем своим 690 миллионам пользователей.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *