Новости

К концу месяца Codemasters покинут два руководителя, но их уход «всегда был частью плана»


Портал Games Industry со ссылкой на предоставленное издательством Electronic Arts заявление сообщает, что Codemasters в конце июля текущего года покинут сразу два видных руководителя.

Источник изображения: Twitter

Речь идёт о генеральном директоре Франке Санье (Frank Sagnier) и финансовом директоре Рашиде Варачиа (Rashid Varachia), которые в своё время одобрили продажу студии Electronic Arts.

Согласно Electronic Arts, анонсированный уход Санье и Варачиа не связан с февральской сделкой, а «всегда был частью плана». Процесс лишь был ускорен интеграцией Codemasters в структуру EA.

«Мы невероятно благодарны Франку и Рашиду за всё, что они сделали для Codemasters и Electronic Arts, и желаем им всего наилучшего. Созданная ими культура и дух инноваций продолжат жить в студии благодаря их великолепному руководящему составу», — гласит заявление Electronic Arts.

Источник изображения: Electronic Arts

Electronic Arts приобрела Codemasters со всеми её активами за $1,2 млрд. Благодаря соглашению портфолио издательства пополнилось такими франшизами, как F1, WRC, DiRT, DiRT Rally, GRID, Project CARS и Project CARS GO.

В результате приобретения Codemasters руководство Electronic Arts планирует начать выпускать гоночные игры на ежегодной основе, как в случае со своими спортивными сериями (FIFA, Madden).

Первым совместным релизом Codemasters и Electronic Arts станет автогоночный симулятор F1 2021. Игра поступит в продажу 16 июля текущего года для PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *