Новости

Известный аналитик о низких оценках Anthem: «Эта игра — не для компьютеров»


Известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter), работающий в инвестиционной фирме Wedbush Securities, объяснил, из-за чего Anthem получила в прессе столь низкие оценки. По его мнению, это игра не для персональных компьютеров, а обзоры рецензенты писали именно по PC-версии.

«На мой взгляд, эта игра — не для компьютеров. В ней можно летать, маневрировать в воздухе, будто вы управляете автомобилем. Такое управление не очень хорошо работает на компьютерах, зато идеально подходит для консолей», — сказал он. Пактер предсказывал, что средняя оценка консольной версии будет на 10 баллов выше, чем у компьютерной. Такую оценку он называет «плохой, но не катастрофической». Сейчас средний балл PC-версии Anthem на Metacritic составляет 60 из 100 (на основании 49 обзоров).

В то же время он и его коллега Гильерм Фернандес (Guilherme Fernandes) из исследовательской фирмы Newzoo уверены, что инвесторам не стоит расстраиваться из-за неудовлетворительных стартовых результатов Anthem. По словам Пактера, у Electronic Arts на протяжении всего года были финансовые проблемы, и результаты Anthem — логичное следствие этого. В то же время он отметил, что королевская битва Apex Legends выступает на рынке «феноменально».

«Инвесторы должны понимать, что не каждая игра обязана становиться бьющим рекорды хитом, хоть с Apex Legends так и получилось, — добавил Фернандес. — Немалая часть доходов EA генерируется за счёт безумно популярных ежегодных спортивных игр. Конечно, нельзя говорить что-то конкретное о финансовом будущем компании, но прямо сейчас беспокоиться точно не о чем».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *