Излучение от смартфона можно узнать с приложений Новости

Излучение от смартфона можно узнать с приложений


Излучение от смартфона можно узнать с приложений
Излучение от смартфона можно узнать с приложений

Излучение от смартфона может вредить нашему здоровью – такое мнение у большинства потребителей. С многих источников идет информация о негативных последствиях для людей от сотовой связи и мобильных телефонов. Соответствует ли это действительности пока на 100% сегодня трудно сказать. Но благодаря магазину приложений Google Play мы можем приоткрыть занавес и получить нужную нам информацию.

При беглом поиске можно найти не менее десятка приложений, которые измеряют электромагнитное излучение. Работают они по не совсем понятным принципам, ведь в мобильном телефоне нет датчика для измерения электромагнитного излучения. Самые точные измерения лучше заказывать у специалистов компании “Эко-измерение” http://www.eco-izmerenie.kiev.ua/info/izmerenie-ehmp.html. Наш же сайт IT-Blogs.com.ua собрал только самые интересные мобильные приложения, на которые стоит обратить внимание.

Tawkon

Первое – это Tawkon. Странное название, но мы остановимся именно на функциях. Tawkon следит за вашим телефоном и информирует, когда его излучение превышает нормальный уровень. При расчетах используется показатель, имеющий название SAR.

SAR – это показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, поглощающуюся в тканях тела человека за одну секунду. Tawkon контролирует уровень излучения мобильного телефона и анализирует компоненты связи внутри телефона, а также другие физические факторы. Прогнозирует приложение уровень излучения в режиме реального времени. Tawkon подсчитывает продолжительность облучения мобильным телефоном и предупреждает вас, если вы выходите за пределы допустимого. 

Мобильное приложение Tawkon. Контролирует уровень излучения мобильного телефона и анализирует компоненты связи внутри телефона

Quanta Monitor

Продвинутое приложение, которое занимается измерением SAR и плотности электромагнитного излучения в данный момент времени. Согласно Европейским стандартам, SAR не должен превышать 2.0 W/kg, а по нормам в США – не более 1.6 W/kg. Quanta Monitor следит за этим и строит красивые графики. И почему-то просто так не отключается из фона, только через “Диспетчер приложений”. Все очень наглядно и хорошо прорисовано, приложение вызывает доверие. Видно, что разрабатывалось профессионалами.

Quanta Monitor приложение, которое занимается измерением SAR и плотности электромагнитного излучения в данный момент времени
Quanta Monitor приложение, которое занимается измерением SAR и плотности электромагнитного излучения в данный момент времени
Quanta Monitor приложение, которое занимается измерением SAR и плотности электромагнитного излучения в данный момент времени

Есть вкладка “Объем кумулятивного излучения”, где показывается, сколько вы получили излучение от смартфона за день, неделю или месяц. Каким образом приложение подсчитывает и собирает вышеуказанные данные – загадка. В обычных смартфонах нет датчиков для измерения электромагнитного излучения. Однако, основываясь на своей базе данных SAR, Quanta Monitor вычисляет текущий уровень излучения. Правдивый он или нет – сложно сказать. В любом случае рекомендуем скачать – оно бесплатное и довольно информативное.

SAR Watch

SAR Watch – самое недоработанное приложение из нашего обзора. Видно, что разработчики хотели вставить туда много функций, но получилось не эргономично и весьма посредственно.

Вы видите, как много вы звонили и пользовались мобильным интернетом. Все это расписано по дням и неделям. Если вы превысили норму – день отмечается красным цветом. Есть карта, где должны быть отмечены близлежащие вышки сотовой связи. Однако эта функция не работает. Также приложение почему-то постоянно запрашивает ваше местоположение по GPS. В целом – «на троечку».

SAR Watch – самое недоработанное приложение

Wi-fi Exposure Meter

Wi-fi Exposure Meter – программа измерения электромагнитного излучения Wi-Fi. Она бесплатная, дает полную информацию о точках беспроводной связи, которые находятся рядом. А также о том, насколько сильно они вас облучают. Можно выбрать стандарты разных стран и сравнить их.

Так, например, японские и европейские стандарты заявляют о безопасном излучении до 61 В/м. В то время, как Зальцбургская резолюция рекомендует не более 0.61 В/м. Согласитесь, разница огромна. И, разумеется, чем меньше, тем лучше для вашего здоровья.

Wi-fi Exposure Meter – программа измерения электромагнитного излучения Wi-Fi
Wi-fi Exposure Meter – программа измерения электромагнитного излучения Wi-Fi

Приложением удобно пользоваться, все очень наглядно. Сразу после его установки хочется пойти в соседнюю комнату и побыстрее отключить роутер. Почему? Да, потому что его излучение превышает некоторые нормы конвенций в 2-3 раза!

WiFI Analyzer

Это приложение не совсем про возможность измерить электромагнитное излучение от смартфона , но зато оно может помочь в выявлении самых “активных” Wi-Fi-роутеров вокруг. Устанавливаем приложение, включаем Wi-Fi и видим красивый график.

WiFI Analyzer может помочь в выявлении самых "активных" Wi-Fi-роутеров вокруг
WiFI Analyzer может помочь в выявлении самых "активных" Wi-Fi-роутеров вокруг

Чем выше амплитуда – тем сильнее сигнал роутера, а значит – сильнее излучение. Приложение наглядно показывает, на какой мощности работают маршрутизаторы вокруг вас, а также их количество. Очень полезное приложение, которое должно быть установлено у каждого.

Добавим, что есть очень полезное приложение Call timer и приложение к нему, которое может показать
излучение от смартфона.

полезное приложение Call timer
полезное приложение Call timer

Если вы заботитесь о том, чтобы меньше говорить по мобильному телефону – установите их. Они бесплатны и позволяют вам осуществлять мониторинг количества звонков в день, неделю, месяц. Все удобно и красиво реализовано. Разобраться не составит труда. Старайтесь следить, чтобы у вас не получалось более 15 мин разговоров в день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *