Новости

Итальянский регулятор изучил облачные услуги Apple, Google и Dropbox — больше всего претензий к iCloud


Антимонопольный орган Италии завершил расследование в отношении Apple, Google и Dropbox. Регулятор пришёл к выводу, что некоторые из условий предоставления облачных услуг противоречат законодательству страны.

appleinsider.com

Регулятор рынка называет три спорных элемента соглашения о предоставлении услуг облачного хранилища. Во-первых, это право компании изменять условия в любой момент, во-вторых — попытки компаний отказаться от любой ответственности, и наконец, отсутствие прозрачности в отношении безопасности хранения данных. И у Apple, и у Dropbox, и у Google условия пользовательских соглашений несправедливо смещены в пользу компаний.

В случае с Apple итальянский регулятор и вовсе раскрыл малоизвестный аспект условий использования iCloud, согласно которому компания оставляет за собой право удалить резервные копии устройства из облака, если резервное копирование не выполнялось в течение 180 дней. Регулятор утверждает, что большинство пользователей об этом не знает.

Помимо прочего, регулятор акцентирует внимание на том, что пользователи сервисов Apple не информированы о том, как компания защищает и выполняет резервное копирование данных своих клиентов. Apple, в свою очередь, заявила, что положения условий использования iCloud не могут противоречить законодательству, поскольку они применяются лишь в той степени, в которой это разрешено законами страны.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *