Новости

Ирония судьбы: Tencent купила пакет акций студии-разработчика Black Myth: Wu Kong, учреждённой её бывшим сотрудником


Старший аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) у себя в микроблоге сообщил о приобретении китайской компанией Tencent миноритарного пакета акций студии Game Science.

Напомним, Game Science, которая также базируется на территории Китая, в настоящее время трудится над своим дебютным проектом — впечатлившим западную публику ролевым боевиком Black Myth: Wu Kong.

Доля Tencent в Game Science составляет 5 %. Несмотря на вложение со стороны китайского гиганта, студия продолжит функционировать самостоятельно и независимо от кого-либо.

Фэн Цзи

Руководитель и сооснователь Game Science Фэн Цзи (Feng Ji) прояснил, что Tencent не будет влиять на разработку Black Myth: Wu Kong, а вместе с Epic Games станет предоставлять поддержку технического характера.

Примечательно, что Цзи в своё время ушёл из Tencent как раз потому, что не мог в рамках компании заняться созданием крупнобюджетных однопользовательских игр вроде Black Myth: Wu Kong.

Black Myth: Wu Kong представляет собой приключенческий боевик по мотивам китайского классического романа «Путешествие на Запад». Игра создаётся для ПК и «всех основных консолей».

Производство Black Myth: Wu Kong началось в 2018-м, однако до релиза, судя по всему, ещё далеко: в сентябре 2020-го авторы обмолвились, что премьера состоится не раньше чем через три года.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *