Новости

InXile: сделка с Microsoft, возможно, позволит Wasteland 3 получить «на 10 баллов больше на Metacritic»


Осенью прошлого года InXile Entertainment вошла в состав Xbox Game Studios. Руководитель студии Брайан Фарго (Brian Fargo) неоднократно подчёркивал, что сделка сказалась на состоянии команды строго положительно: Microsoft обеспечивает щедрое финансирование, не навязывает свои правила и позволяет сотрудникам всех объединённых в подразделении студий делиться опытом, что упрощает работу над проектами. В недавней беседе с Gamesradar он заметил, что в конечном итоге Wasteland 3 может получить «баллов на 10 больше на Metacritic» благодаря полугодовой отсрочке релиза, одобренной компанией.

«Грубо говоря, Microsoft просто пришла, дала нам очень много денег и поручила сделать настолько классную игру, насколько это возможно для нашей студии», — так Фарго описал процесс присоединения к подразделению. Однако финансирование — это ещё не всё, что нужно для выполнения задачи.

«Если вы поговорите с лучшими разработчиками индустрии — например, с кем-то из Rockstar или Blizzard — они скажут вам, что самый важный фактор — время, — рассказал он. — В [Xbox Game Studios] тоже все постоянно озабочены вопросом времени. С нашим подходом к разработке производство получается очень напряжённым. Дополнительные три года или шесть лет нам не нужны, но три–шесть месяцев для такой студии, как наша, могут всё изменить. Возможно, благодаря этому рейтинг [Wasteland 3] на Metacritic окажется баллов на десять выше».

«Особенно нас радует то, что Microsoft нисколько не изменила игру, над которой мы работаем, — отметил руководитель разработки Wasteland 3 Тим Кэмпбелл (Tim Campbell). — Думаю, именно этого опасались некоторые, как только узнали о сделке. Но в действительности Microsoft только помогает нам делать то, что мы сделали бы и без неё, только результат выйдет лучше».

Создатели значительно улучшили управление, инвентарь, интерфейс и меню, а также боевую составляющую, постаравшись сделать все системы более интуитивными и эргономичными. Кроме того, они получили возможность полностью озвучить игру. «В [Wasteland 3] сотни тысяч строк диалога, и без Microsoft нам бы попросту не хватило физических ресурсов, чтобы озвучить их все, — продолжил Кэмпбелл. — […] При этом компания хочет, чтобы InXile сохранила свою причудливость и уникальность, чтобы в Wasteland 3 остался фирменный мрачный юмор».

«У Microsoft есть свои команды локализаторов и тестировщиков, а также исследовательская лаборатория, которая отправляет нам отзывы об интерфейсе, — добавил он. — Можно продолжать долго, но главное, что вам нужно понять, — участие компании помогает нам сделать более качественный продукт».

В выпуске Inside Xbox, приуроченном к фестивалю X019, было объявлено, что игра выйдет 19 мая 2020-го. Релиз состоится одновременно на всех платформах — PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В одном из недавних интервью руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что хотел бы видеть больше RPG на консолях компании. По его мнению, Wasteland 3 станет одним из важнейших релизов, которые помогут восполнить недостаток качественных игр жанра на Xbox.

Прошлой осенью частью Microsoft стала и Obsidian Entertainment. Как и InXile, она основана бывшими сотрудниками Interplay Entertainment. Её руководители тоже довольны своим нынешним положением. Помимо прочего, компания разрешила коллективу продолжить разработку экспериментального проекта Grounded, начатую до присоединения к ней. Известно, что параллельно команда трудится над другими играми — скорее всего, высокобюджетными.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *