Новости

Instagram наконец позволил пользователям из России добавлять музыку в «Истории» и запустил в стране Reels


Соцсеть Instagram разрешит россиянам добавлять музыку в «Истории» (Stories) и запустит в стране сервис коротких видео Reels. Об этом ТАСС рассказали представители компании. Запуск запланирован на 23 июня. Как пишет Tjournal, опции уже стали доступны некоторым пользователям.

Источник: TechCrunch

«Начиная с 23 июня российские пользователи в Instagram и Facebook получат доступ к долгожданным музыкальным функциям — Reels и музыка. Instagram и Facebook также запускают новый музыкальный стикер в Stories», — заявили в компании.

Чтобы добавить музыку в «Истории» пользователю необходимо снять видеоролик, после чего прикрепить стикер с музыкой. После этого соцсеть предложит выбрать нужный трек из библиотеки и отрывок из него. Также авторы смогут выбрать стиль оформления и анимацию. Пользователям США данная функция доступна с 2018 года, а причина задержки с запуском в России не раскрывается. Скорее всего связана она с вопросами авторских прав.

Видеосервис Reels в основном предназначен для создания развлекательного контента. Он позволяет снимать короткие вирусные ролики с музыкой, наподобие TikTok. Пользователи могут сделать их доступными только для своих подписчиков или добавить в общую ленту, которая доступна в разделе Explore.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *