Новости

«Яндекс» опроверг слухи, что Кремль запретил ей продавать «Новости» и «Дзен»


Компания «Яндекс» опровергла информацию о том, что власти России запретили ей продавать сервисы «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». Ранее об этом сообщили некоторые СМИ со ссылкой на осведомлённые источники в IT-компании. «Мы ни от кого не получали никаких запретов на продажу своих сервисов», — сообщил представитель «Яндекса».

Ранее издание The Moscow Times сообщило, что «Яндекс» отложил продажу упомянутых сервисов по указанию Кремля. Об этом якобы рассказали несколько менеджеров, работающих в компании. При этом один из собеседников отметил, что медиаактивы «Яндекса» стали «токсичными», что негативно отражается на репутации компании. Собеседник The Moscow Times в VK также подтвердил, что власти не позволят «Яндексу» продать медиасервисы, причём это никак не связано с ситуацией на Украине. Официальные представители VK отказывают от комментариев по данному вопросу.

О планах по продаже сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен» компания объявила 18 марта. В сообщении говорилось, что «Яндекс» рассматривает «различные стратегические варианты, включая продажу», но не может её гарантировать, поскольку на сделку могут влиять «макроэкономические и геополитические события». Тогда же компания заявила о намерении сосредоточиться на развитии своих технологических сервисов (поиск, реклама, беспилотники) и транзакционных услугах (такси, онлайн-торговля, музыка и кино).

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.